Il profumo di casa

Crostata Barozzi


 Per la frolla 250g di farina 120g di burro 85g di zucchero 1 uovo 1 limone 1pizzico di lievito 1 pizzico di sale Per la farcia 175g di mandorle polverizzate 90g di zucchero 120g di cioccolato fondente 60g di burro 1 uovo 1/2 tazzina di caffè ristretto 1 cucchiaino di polvere di caffè 1/2 bicchierino di rum. Dopo aver preparato la frolla come consuetudine,preparate la farcia.  In una casseruola far fondere a bagno maria il cioccolato e il burro. Allontanate dal calore e unire le mandorle,lo zucchero, il tuorlo, il caffè liquido e quello in polvere e il liquore. In una ciotola a parte, montare l'albume con mezzo cucchiaio di zucchero .Unite la massa montata al cioccolato. Posizionare la frolla in una teglia imburrata e versatevi dentro la farcia. Infornare a 180°per 45'.Sfornare far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.