Il profumo di casa

Tiramisù


  
        
250 g mascarpone100 g zucchero3 uovasavoiardi q.b.1 tazza di caffè1 bicchierino di Marsala o Cognaccacao amaro in polvere q.b.Montare i tuorli insieme allo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.Unire il mascarpone e continuare a frullare con le fruste amalgamandolo bene.Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto.Miscelare il liquore col caffè che deve essere a temperatura ambiente.Immergere velocemente i savoiardi nel caffè, senza farli sfaldare e foderare il fondo di una teglia con uno strato di savoiardi.Quindi stendere uno strato di crema, livellandolo con una spatola e spolverare con il cacao.Fare un secondo strato di savoiardi imbevuti di caffè e ricoprire di crema e così via...finire con lo strato di crema e una bella spolverata di cacao amaro.Lasciare in frigor almeno 3 ore, meglio una notte.