Il profumo di casa

Orata al cartoccio


Un’orata di 1 kg. Circa200 grammi di cozze o di vongole2 pomodori1 spicchio d’aglio1 rametto di rosmarino1 cucchiaio di succo di limone4 cucchiai di olio l’oliva extravergineSale. pepePrezzemoloIngredienti x 4 pers Squamare, pulire, lavare ed asciugare l’orata.Pulire il guscio delle cozze o delle vongole, metterle in un tegame e lasciarle sul fuoco fino a che non si aprono; dopodichè estrarre i molluschi.Adagiare l’orata su un foglio di alluminio e aggiungere i pomodori tagliati a fette, i molluschi, l’aglio, il rosmarino, un cucchiaio di succo di limone, l'olio d’oliva , sale, pepe e prezzemolo (aggiungere, se graditi dei capperi).Chiudere il cartoccio e cuocere in forno caldo a 180 per 40 min circa. Servire direttamente il cartoccio in tavola.