Il profumo di casa

Torta insalata russa


E' un antipasto sfizioso,  un' insalata russa presentata in modo diversoIngredienti per la pasta: 250 gr di farina '00' - 100 gr di burro - 1 uovo crudo - per l'insalata russa:  pizzico di sale - 2 patate - 2 carote - 1 scatola piccola di pisellini - 1 uovo sodo per decorare.Preparazione:Fare una pasta brisé con farina, uovo, burro, pizzico di sale e se servisse qualche cucchiaio di acqua fredda.Lasciare riposare la pasta un'ora in frigo.Imburrare e infarinare una teglia da forno tonda, stendere la pasta tra due fogli di carta forno e adagiarla nella teglia, coprire con carta forno e fagioli e cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.Togliere poi la carta forno e i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti.Far raffreddare il guscio di pasta.Intanto cuocete a vapore le patate e le carote e fatele raffreddare.Tagliatele a dadini piccoli, aggiungere i piselli, condire con un vasetto di maionese light ( o fatela a mano) e un cucchiaino di senape e otterrete una insalata russa.Riempite il guscio di pasta con l'insalata russa, decorate il centro con l'uovo sodo tagliato a fiore e decorate la superficie a piacere  con cetriolini tagliati a ventaglio.Portate in tavola e tagliatela a fette come se fosse una torta.