Il profumo di casa

Spaghetti peperoni e gorgonzola


Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti - 2 peperoni rossi - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 70 gr di gorgonzola cremoso - olio extravergine d'oliva - parmigiano - salePreparazione:Lavate e pulite 2 peperoni rossi, eliminando semi e coste interne, poi tagliateli a cubetti piccolissimi.Tritate assieme una cipolla, uno spicchio d'aglio e fate appassire il trito in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e unite la dadolata di peperoni.Salate e pepate.Fate cuocere coperto a fuoco dolce per 20 minuti.Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, e versateli nel tegame della salsa di peperoni.Unite il gorgonzola e mescolate.Fate insaporire a fiamma vivace per pochi minuti, sempre mescolando.Spolverizzare con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e servite.NB: per rendere digeribili i peperoni aggiungere una fettina di pera durante la cottura(alla fine toglietela)