Il profumo di casa

Bucatini all'amatriciana


Bucatini 500 grammiPecorino 75 grammiGuanciale stagionato 100 grammiPeperoncino, un pezzettoPomodori 6 o 7Sale q.b.Olio extra vergine q.b.Vino bianco secco 1 bicch.Pepe nero q.b.In una padella  appena unta d'olio si soffrigge il guanciale tagliato a listerelle insieme a un pezzetto di peperoncino. Quando il grasso e' diventato trasparente si aggiunge il vino bianco e si lascia evaporare. Il guanciale va tolto dal fuoco quando e' diventato croccante. Si scola e si tiene da parte su un piatto al caldo (altrimenti si indurisce). Il peperoncino si toglie e si butta. Nella stessa padella si mettono a cuocere brevemente i pomodori spellati e senza semi. Dopo qualche minuto si aggiunge una manciata di pecorino grattugiato e si lascia addensare.Nel frattempo si saranno messi a cuocere i bucatini. Quando i bucatini sono quasi pronti, si versa il guanciale nel sugo di pomodoro. si condisce col sugo la pasta , si macina un po' di pepe nero e si unisce abbondante pecorino grattugiato. Mescolare e servire subito.