Il profumo di casa

Risotto borlotti e luganega


Questo è un risotto tipicamente lombardo
 Ingredienti X 4 persone320 g riso Carnarolimezza cipollinaUna noce di burroMezzo bicchiere di vino rosso125 g fagioli borlotti in scatola (o già lessati pronti)50 cm di luganega (è la salsiccia a nastro)brodo (io ho usato 1 dado)parmigianoPer rendere il piatto più leggero faccio saltare la salsiccia sgranata e senza pelle in una padella senza condimento. Tolgo dal grasso e lascio da parte.Intanto metto a soffriggere la cipolla tritata col burro, aggiungo poi la salsiccia tenuta da parte e faccio sosolare. Poi verso il riso, faccio tostare bene, aggiungo il vino, faccio evaporare e per ultimo verso i fagioli scolati e sciacquati. Allungo col brodo sino a cottura (circa 18 min). Regolare di sale. Un minuto prima di fine cottura manteco aggiungendo parmigiano e mescolo energicamente, così da renderlo cremoso.