Il profumo di casa

Crema di limoncello


Questa ricetta è di Mara, posso solo dirvi che è una crema fantastica!  
Ingredienti4 limoni non trattatimezzo l. di alcool puro1 l di latte750 g zucchero250 g crema di latte (panna fresca)1 vanillinaBrandy 1 cucchiaioPrendete 4 limoni non trattati, lavateli e sbucciateli, prendendo solo la parte gialla, metteteli a macerare dentro a un barattolo assieme a mezzo litro di alcool puro per 3 giorni.Il terzo giorno, di sera, mettete in una pentola 1 litro di latte con 750 gr. di zucchero e 250 gr. di panna  fresca.Accendete il fuoco e incominciate a mescolare fino a quando non apra il bollore, da quel momento dovete contare mezz'ora..mescolando di tanto in tanto, tutto questo a fuoco dolce.Alla fine della mezz'ora spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare così per tutta la notte. Al mattino filtrate attraverso un colino l'alcool con la scorza dei limoni e versatelo nella pentola con il latte, aggiungete 1 bustina di vaniglia e 1 cucchiaio di brandy.Travasate nelle bottiglie e mettete in freezer .NOTE: agitare la bottiglia prima di servire.