Il profumo di casa

Mattonella di gelato


Ingredienti500 gr gelato stracciatellacacaoBiscotti secchi tipo  Oro S....Bagna:1 tazza di latte1 barretta di cioccolato fondente1 cucchiaio di zucchero1 bicchierino di rhumPreparare la bagna scaldando il latte in cui si scioglie il cioccolato e lo zucchero. Far raffreddare e aggiungere il rhum.Rivestire uno stampo da plum cake di pellicola trasparente.Intingere i biscotti nella bagna e rivestire il fondo e le pareti dello stampo.Fare un primo strato di gelato, fare un secondo strato di biscotti imbevuti nella bagna, poi il resto del gelato e finire chiudenso con i biscotti. Comprimere leggermente per non lasciare dei vuoti, chiudere e tenere in freezer.Quando si serve si intiepidisce appena il fondo dello stampo sul fornello , si capovolge e si toglie la pellicola che lo copre, si cosparge a piacere di cacao, si guarnisce con panna, o cioccolato a scaglie.