Il profumo di casa

Bucatini con spada e melanzane


bucatini 400 gmelanzane 2pescespada 400 gfiletti di pomodoro 500 gpeperoncino un pizzicomenta qualche fogliolinaaglio 2 spicchiolio per friggere q.b.olio extra-vergine d'oliva ½ bicchieresale q.b.Pulite, sbucciate e tagliate a dadini le melanzane, friggetele nell'olio bollente, mettetele a scolare e mettetele da parte.Pulite, togliendo pelle e altri residui il pescespada e fatelo a pezzettiIn un'ampia casseruola soffriggete nell'olio gli spicchi d'aglio, quindi toglieteli appena sono imbionditi.Aggiungete il pescespada e rosolatelo bene. Unite il pomodoro e portare a cottura la salsa salando.Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al condimento nella casseruola, aggiungete le melanzane fritte e mescolate il tutto delicatamente. Rifinite con il peperoncino e le foglioline di menta e servite.