Ingr. per 4 persone400 g mezze penne 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)prezzemolospeck a fettegrana grattugiatoMentre bolle l'acqua per la pasta (pasta corta) prendo i peperoni e li taglio a dadini. Li faccio saltare in padella con poco olio e del dado (meglio se quello casalingo) finchè sono cotti ma ancora croccanti. A questo punto butto la pasta. Ai peperoni aggiungo una bella manciata di prezzemolo, lo speck tagliato a striscioline fini (non utilizzatelo a dadini, perchè non dà lo stesso sapore, ma affettato) e il grana grattugiato.Quando la pasta è al dente la butto nella padella dei peperoni e la faccio saltare un minuto per amalgamare gli ingredienti e porto in tavola.
Mezze penne al sugo di peperoni e speck
Ingr. per 4 persone400 g mezze penne 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)prezzemolospeck a fettegrana grattugiatoMentre bolle l'acqua per la pasta (pasta corta) prendo i peperoni e li taglio a dadini. Li faccio saltare in padella con poco olio e del dado (meglio se quello casalingo) finchè sono cotti ma ancora croccanti. A questo punto butto la pasta. Ai peperoni aggiungo una bella manciata di prezzemolo, lo speck tagliato a striscioline fini (non utilizzatelo a dadini, perchè non dà lo stesso sapore, ma affettato) e il grana grattugiato.Quando la pasta è al dente la butto nella padella dei peperoni e la faccio saltare un minuto per amalgamare gli ingredienti e porto in tavola.