Il profumo di casa

Torta di pere e nutella


250 g farina 00250 g zucchero3 uovacannella  mezzo cucchiaino50 g olio leggero100 acqua frizzante4 pere kaiser belle sodenutella 1 bicchiere1 bustina di lievito1 bustina di vanillinaTagliare una pera a pezzetti e il resto a spicchi, se le pera sono grandi dividere lo spicchio in 3.Nella ciotola con la pera a cubetti aggiungere una bella  cucchiaiata di nutella e mescolare.Montare con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'acqua, l'olio, la cannella.Setacciare la farina col lievito e la vanillina e incorporarla al resto dell'impasto mescolando con un cucchiaio. Per ultimo aggiungere le pere a pezzetti con la nutella e mescolare bene.Versare una parte dell'impasto in una teglia imburrata e infarinata, disporre a raggera gli spicchi di pera e coprire con il restante impasto. Scaldare la nutella nel microonde o a bagnomaria.Ora spargere la nutella sulla superficie usando un cucchiaino, fino a finire il bicchiere.Cuocere in forno già caldo per circa 40 min a 180 gradi. Sfornare e cospargere di zucchero a velo.