Il profumo di casa

Zuppa inglese alla fiorentina


Questa ricetta arriva dalla  trasmissione "Il club dellle cuoche" 
gr. 700 di savoiardil. 1,5 di latte fresco8 tuorligr. 200 di zucchero semolatogr. 40 di maizenascorza di limone biologicocaffè leggero 6 tazzealkermescacao amaro in polvereFare una macchinetta di caffè da 6.Preparare la crema: mettere a scaldare il latte con la scorza di limone, solo il giallo, e farlo intiepidire. In una casseruola si montano i tuorli d’uovo con lo zucchero ben bene, finchè saranno chiari e spumosi. Diluire la maizena in acqua fredda, e mescolare insieme il latte raffreddato. Porre sul fuoco bassissimo e sempre girando nel medesimo verso far addensare la crema.In una ciotola o piatto fondo, mettere il caffè, volendo allungandolo con un po’ di acqua e in un’altra versare l’alkermes. I savoiardi vanno zuppati nei due liquidi alternando gli strati (strato nero/strato rosso) in una zuppiera di vetro, incrociando il verso della posa dei biscotti. Tra uno strato e l’altro versare la crema. Sull’ultimo strato di crema, volendo si può sbriciolare della cioccolata fondente o spolverare di cacao amaro. Passarlo in frigo prima di servire.