Il profumo di casa

Carbone dolce


  Ora dobbiamo prepararci per l'arrivo della Befana,
quindi ecco la ricettina del carbone da fare tranquillamante a casa: 1 albume, 150 g zucchero a velo, 500 g zucchero, qualche goccia succo di limone, colorante alimentare Sbattere l'albume con lo zucchero a velo, il succo di limone e il colorante preferito (nero per bimbi tremendi
). In una casseruola fare fondere lo zucchero in 120 g di acqua e senza mescolare, portare lo sciroppo alla temperatura di 140 (se non avete il termometro, dovete cuocere finché lo sciroppo, che all'inizio è bianco, diventa color caramello chiaro). Amalgamare allo sciroppo il composto di albume e zucchero, sbattendo con una frusta a mano. Foderate un contenitore con carta da forno e versarvi dentro lo zucchero roccia. Versatelo a pezzi ma, se volete, lo potete versare in uno strato e tagliarlo in pezzi quando sarà indurito.