Il profumo di casa

Bomboloni alla crema


Ricetta di Anna MoroniIngredienti:250 g farina manitoba (farina americana)250 g farina 00 75 g zucchero semolato 25 g lievito birra fresco (1 cubetto)125 g di latte 125 g acqua ( o 250 g di acqua, senza latte) scorza grattugiata di 1 limone 80 g burro morbido a temperatura ambiente 1 pizzico di sale Crema pasticcera1/2 litro di latte, 150 g zucchero, 40 gr di maizena3 tuorli bacello di vaniglia Setacciare la farina, formare una fontana, in un angolo mettere il sale, aggiungere al centro della fontana il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro (da amalgamare un poco con lo zucchero) e la buccia di limone. Impastare molto bene unendo il liquido tiepido. Lavorare bene il composto fino ad averlo liscio e omogeneo,(lavorare circa 10 minuti). Con un'impastatrice il lavoro č molto pių semplice.Far lievitare per 2 ore circa. Rimpastare un poco,(ricordarsi di non strapazzare l'impasto, altrimenti perde la lievitazione e si rovina!) attendere 10' (si stende meglio) e stenderlo (circa 1/2 cm). Tagliare dei dischi di 7/8 cm di diametro, rimpastando anche i ritagli. Farli lievitare coperti, per un'oretta. Friggere in olio profondo, fino ad un colore ben dorato (altrimenti sono crudi dentro). Scolare su carta assorbente e farcire con la crema. Spolverarli con dello zucchero. Servire tiepidi. Se sono farciti con la crema pasticcera calda, restano tiepidi pių a lungo.