Il profumo di casa

Zucchine ripiene e piccolo polpettone


600 gr carne trita scelta1 uovo1 spichio aglio2 fette di pan carrèlatteprezzemoloparmigiano 2 cucchiaizucchinepancetta a fettesale-pepeTagliare le zucchine a metà, scavarle all'interno e sbollentarle in acqua salata.Ammollare nel latte le fette di pan carrè ed aggiungerle ben strizzate alla carne con l'uovo, il prezzemolo, l'aglio tritato, sale , pepe e il parmigiano. Fare un impasto morbido e con questo farcire le zucchine chiudendole a panino e avvolgendole esternamente con una fetta di pancetta. Per una chiusura perfetta meglio avvolgerle con alcuni giri di spago da cucina.Con lo stesso impasto fare un piccolo polpettone, avvolgerlo interamente con le fette di pancetta  e chiuderlo con lo spago.Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 min.Servire con delle  crocchettine a pallina:500 g di patate2 uova3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiatonoce moscatapangrattatosaleolio d'olivaLessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.Unire alla purea un uovo, il parmigiano, sale e una grattata di noce moscata.Se l'impasto fosse troppo morbido unire poca farina o maizena.Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle palline che passeremo nell'altro uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.Friggerle in abbondante olio bollente.