Il profumo di casa

Crostata di S. Valentino


 
  IngredientiPasta frolla300 gr farina 00150 g zucchero130 burro1 uovo intero + 1 tuorlo1 vustina vanillina1 bicchiere di nutella1 scatola di pere sciroppate1 cucchiaio di grappaImpastare gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare l'impasto in frigo per 30 min.Intanto sgocciolate le pere dal loro liquido, tenendone da parte  un paio di cucchiai. Tagliare le pere a dadi e farle saltare in padella con due cucchiai del loro liquido e la grappa, far asciugare e lasciare intiepidire. Versarvi poi la nutella e mescolare per amalgamare bene .Prendere la pasta dal frigo, stenderla e rivestire con la frolla una tortiera prima imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi della forchettae velare con un leggero strato di marmellata di pesche o albicocche.Versare il composto di pere e nutella e guarnire a piacere con la frolla avanzata.Cuocere in forno a 180° per 30 min, coprire la torta con un foglio d'alluminio dopo i primi  10 min.