Il profumo di casa

Ciambella allo yogurt con fornetto di Versilia


Ingredienti300 g farina 00200 g zucchero3 uova intere1 vasetto yogurt alla frutta70 g olio leggero70 g acqua frizzante1 bustina lievitocioccolato fondente a scaglieMontare le uova con lo zucchero sino a quando sono belle spumose, aggiungere sempre mescolando l'olio, l'acqua, lo yogurt ed infine la farina col lievito setacciati. Per ultimo  unire all'impasto le scaglie di cioccolato.Imburrare e infarinare il fornetto, versare l'impasto, chiudere col coperchio e metterlo sul terzo fornello in ordine di grandezza ( quello dopo il piccolino) e far cuocere a fiamma media per 4/5 min,  poi abbassare al minimo per circa 50/ 60 min senza MAI alzare il coperchio. Per vedere se č cotta, infilare uno spiedino di legno da uno dei buchi del coperchio, se esce asciutto č cotta.A cottura ultimata, lasciare intiepidire e levare la ciambella dal fornetto. Cospargerla di zucchero a velo.