Il profumo di casa

Panini


Ingredienti polish:120 g farina 00120 ml acqua tiepida1/2 cubetto lievito di birra2 cucchiaini rasi zuccheroImpastare e lasciare lievitare un paio d'ore.2° impasto200 g farina 00100 g farina 0100 g farina di semola rimacinata180 ml acqua1 cucchiaio olio e.v.sale 1 cucchiainoAggiungere la pasta lievitata in precedenza con il resto degli ingredienti e lavorare a lungo, se si usa un'impastatrice il lavoro è più semplice.Lasciare lievitare sino a che la pasta non aumenti notevolmente.(circa un paio d'ore)Prendere la pasta dividerla in panetti e dare la forma desiderata. Spennellarli con olio e.v. e lasciarli rilievitare un'altra ora.Accendere il forno a 200°, portarlo a temperatura ed inserire nella parte più bassa una pentolina con acqua per creare umidità. Infornare il pane e cuocere per circa 15/20 min.