Il profumo di casa

Cima ripiena alla genovese


Ricetta dell' Osteria dei cacciatori di Genovaper 6 persone:1 Pancia di Vitello5 uova400 gr. di carne tritata di vitello100 g mortadella in una sola fetta100 gr. di piselli50 gr. di pinoli200 gr. di formaggio grana1 carota1 zucchinamollica di pane bagnata nel lattenoce moscatasale q.b. Fate preparare dal macellaio la pancetta di vitello con la sacca già cucita ai lati.Tagliate a quadretti una carota, una zucchina, la mortadella e unite la carne tritata, i piselli, le uova sbattute con il parmigiano, la mollica di pane strizzata, un pizzico di noce moscata e il sale.Mescolate bene e versate il ripieno così preparato nella sacca della pancetta, arrotolate ben stretto e cucite con un filo di refe.Mettete poi a cuocere lentamente la cima in abbondante acqua calda per circa due ore.Terminata la cottura, avvolgerla in un tovagliolo e metterla sotto un peso perchè rimanga ben compatta e acquisisca così la sua forma classica.La cima si mangia calda o fredda, tagliata a fette con lattuga o salsa verde.