Il profumo di casa

Crepes


Per le crepes (circa 8 usando un padellino da 20/22 cm circa): 250 ml latte 2 uova intere 250 g farina 00 1 pizzico sale 10 g burro fuso 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato1 bustina vanillina 1 noce di burro per ungere la crepiere o la padella antiaderenteFrullare latte, uova, zucchero, farina, burro fuso, sale e lasciare a riposare per mezz'ora. Scaldate bene il padellino spennellandolo con un po' di burro fuso.Versatevi un po' di pastella ruotando il padellino in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile.Dopo un minuto, infilando una spatola sotto la crêpe, rigiratela e fatela cuocere per un minuto ancora. Non preoccupatevi se la prima non è bellissima, le prossime saranno sicuramente più belle.Spenellate leggermente con il burro fuso la padella ogni volta che verserete la pastella per una nuova crepes.Mano a mano che sono pronte mettete le crêpes una sull'altra.Se vi avanzano delle crêpes potrete congelarle avvolte in sacchetti di plastica per alimenti. Per scongelarle mettetele in frigo per qualche ora.Farcite a piacere con panna e fragole, con nutella e nocciole tostate, con panna e cioccolato, con cioccolato fuso e banane, marmellata ecc... o come più vi piace.