Il profumo di casa

Zucchine tonde ripiene


5 o 6 zucchine tonde350 g carne trita scelta1 uovo2 cucchiai di parmigiano2 fette di pan carrè latteprezzemoloagliopane grattugiatosale e pepeLavare e tagliare la calotta delle zucchine e scavarne l'interno, salarle e capovolgerle a testa in giù mentre si prepara il ripieno.Mettere le fette di pan carrè a bagno nel latte.Fare un impasto con la trita, l'uovo, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo, il parmigiano e il pan carrè strizzato e sbriciolato. Salare e pepare.Farcire le zucchine, spolverare la superficie del ripieno con pane grattugiato e coprire con la loro calotta, salare e adagiarle in una pirofila da forno. Bagnare il fondo con brodo di verdura e cuocere in forno a 170° coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 30 min, controllare e aggiungere altro brodo se serve.  Cuocere scoperto per altri 15 min o fino a quando infilando una forchetta  sentirete che la zucchina è cotta.