Il profumo di casa

Melanzane alla parmigiana


Ingredienti:1 Kg di melanzane1 mozzarella 100 g Parmigiano grattugiato1 noce di burrosalsa di pomodoroolio d'oliva  basilico Lavate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, lasciatele sgocciolare trenta minuti. Risciacquatele e asciugatele. Friggetele in una padella in olio caldo senza infarinarle. Ungete di burro una teglia e quando le melanzane saranno tutte fritte disponetele in uno strato sulla teglia. Condite questo primo strato con la salsa di pomodoro, coprite con la mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche foglia di basilico. Ricominciate l'operazione e continuate disponendo tutti gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento. Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano. Nel frattempo avrete fatto scaldare il fornoa 170°. Infornate la teglia e cuocete per 45/50 min, finché la superficie non appare uniformemente gratinata.