Il profumo di casa

Pesce spada agli agrumi


  
Ingredienti:gr.500 pesce spada a tranci4 arance non trattate1 limone non trattato1 mazzetto di mentuccia1 cucchiaio di aceto biancoSciacquate i tranci di pesce spada, tamponateli con un foglio di carta da cucina ed eliminate la pelle. Lavate accuratamente le arance, il limone e la mentuccia. Prelevate la scorza del limone e di una sola arancia e spremetene il succo. Disponete il pesce in un recipiente e versate il succo degli agrumi filtrato attraverso un colino e la buccia tritata finemente. Completate con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aceto e un cucchiaino di mentuccia tritata. Coprite il recipiente e fate marinare i tranci di pescespada in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, scaldate su fiamma vivace una griglia o una padella antiaderente e cuocete brevemente il pesce sgocciolato dalla marinata. Salate e tenete in caldo. Pelate a vivo le arance rimaste, dividete in spicchi ed eliminate le pellicine bianche e scottatele brevemente sulla piastra. Servite i tranci di pesce spada con gli spicchi di arancia e spolverizzate con la mentuccia rimasta.