Il profumo di casa

Gnocchi al pesto di rucola


Ingredienti:1 mazzetto di rucola1 mazzetto di basilico2 spicchi d’agliouna manciata di pinoliuna manciata  di gerigli di noci1 cucchiaino di saleparmigianoolio e.v.Tritate finemente e separatamente con un mixer i pinoli, le noci, gli spicchi d’aglio, il sale e tenete da parte.Tritate poi la rucola e le foglie di basilico.Quando sarà tutto sminuzzato, unire gli altri ingradienti tritati precedentemente,  azionate il mixer a bassa velocità e aggiungere olio a filo servendovi dell’apposito foro, fino alla consisitenza desiderata.Emulzionare il tutto e trasferire in un contenitore.Se si usa subito io aggiungo anche il parmigiano ma se si vuole conservare in un vasetto  in frigorifero, preserisco non metterlo perchè potrebbe alterarne il sapore, ma lo aggiungo al pesto solo nel momento in cui devo condire il paitto. Si conserva in frigo per una decina di giorni mentre si conserva benissimo nel freezer.