Ingredienti250 g paccheri1 broccolo verde piccolo2 zucchine novelle1 etto prosciutto cotto (o mortadella)250 g ricotta1 etto di parmigiano1/2 l latte1 noce di burro40 g farinasale e pepeCuocere molto al dente i paccheri in acqua salata, scolarli e passarli in una ciotola con acqua fredda. Scolarli e lasciarli su un canovaccio da cucina ad asciugare.Cuocere il broccolo e le zucchine a vapore in pentola a pressione per pochi min e poi frullare il tutto con il prosciutto. Aggiungere la ricotta, mescolare bene con un cucchiaio, salare, pepare.Preparare una besciamella col burro, latte, farina, sale e alla fine aggiungere metà parmigiano e amalgamare bene.Sporcare il fondo di una pirofila da forno con la besciamella e stendervi i paccheri che avete riempito col composto frullato.
Cospargere di besciamella, dare una bella spolverata di parmigiano e cuocere in forno fino a che la superficie non si sarà dorata (circa 20 min)