Il profumo di casa

Limoncello


1 l alcool 90°10 limoni (io avevo quelli portati da Ischia)700 g zucchero1 l e 1/2 di acquaLavare accuratamente i limoni e tagliare la scorza sottilissima, stando attenti a non tagliare la parte bianca.Raccogliere le bucce di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versare il litro di alcol, chiudere e lasciate in infusione per 3 giorni.Trascorsi i 3 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. In un pentolino versare lo zucchero e l' acqua, scaldare a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto sciolto. Spegnere e fare raffreddare a temperatura ambiente.Unire lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendere un secondo recipiente e trasferitevi tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro e poi riempire le bottiglie.Io consiglio di tenerlo in freezer, è ottimo freddo.