Il profumo di casa

Torta di mele


Ricetta di Anna MoroniIngredienti:4 mele renettecannella3 uova200 gr cucchiai di zucchero (8 cucchiai di zucchero)200 gr cucchiai di farina  (12 cucchiai)30 gr di cucchiai di burro fuso  (2 cucchiai)1 bustina di lievito100 gr. di latte1 pizzico di salePer la crosticina:1 cucchiaio di zuccheropinoliqualche fiocchetto di burroPer guarnire: zucchero a velo
Esecuzione:Tagliare le mele a fettine,meglio con una mandolina, aggiungere la fialetta di limone e 2 cucchiai di zucchero e la cannella.Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il burro fuso, il latte, il lievito,le mele a cubetti e gli albumi montati a neve.Versare nella teglia imburrata, cospargere con il composto di zucchero e pinoli.Mettere qualche fiocchetto di burro ed infornare a 160° ventilato per 1 ora.