Il profumo di casa

Insalata di farro con verdure


Ingredienti250 g farro1 peperone1 melanzana2 zucchine2 pomodoripiselli1 carotaprezzemolobasilicoolio e.vsale e pepeaceto a piacereLavare bene il farro sotto l’acqua corrente finchè l’acqua non sarà limpida.Lessarlo in acqua bollente e leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, di solito circa 20/25 min.Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda per arrestare la cottura e allargarlo su un vassoio per farlo raffreddare in fretta.Grigliare le zucchine, le melanzane, i peperoni e tagliare tutto a fiammifero.Aggiungere i piselli, i pomodori a pezzetti, le carote tagliate a julienne e condire il farro con olio e.v., un po' di aceto, del prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe.Mescolare bene e lasciare a riposare per un paio d'ore in frigorifero.