Il profumo di casa

Riso pilaf con verdure


     Ingredienti400 gr di riso1 cipolla media 3/4 di litro di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1 peperonepiselli2 zucchine 1 melanzana1 carotaAccendete il forno a 180-200°C.Preparare il brodo di verdure oppure  usare un dado vegetale. Tagliare finemente la cipolla, farla imbiondire nell’olio, quindi aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivo per circa un minuto mescolando accuratamente, salando e pepando Ungere leggermente una teglia da forno, stendervi il riso ed aggiungere il brodo, quindi infornare coprendo la teglia con la carta stagnola e lasciare cuocere per 18-20 minuti, fino al completo riassorbimento del brodo.Estrarre la teglia dal forno, togliere il foglio argentato e spalmare la superficie del riso con un cucchiaio di olio e.v..Rimettere il foglio d' alluminio e lasciar riposare per qualche minuto, poi mescolare bene con una forchetta in modo che i chicchi rimangano ben sgranati.Sfornare, fare intiepidire e volendo si può servire così come accompagnamento a piatti di carne, pesce o verdure.Grigliare il peperone, le zucchine, la melanzana, aggiungere le carote e tagliare tutte le verdure a julienne. Infine unire anche i piselli, condire con olio ev. la verdura, aggiungere il prezzemolo e salare.Versare le verdure nel riso , mescolare e servire.