Il profumo di casa

Crème caramel


 Ingredienti (per 6 persone): 600 ml di latte, 100 ml di panna, 6 tuorli, 230 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia. Per il caramello: 3 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di acqua 4 gocce di succo di limone Preparazione: In una casseruola, fate caramellare lo zucchero mescolando continuamente, su fiamma bassa, facendo attenzione che non bruci. Scaldate senza far bollire il latte e la panna con la stecca di cannella. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Imburrate sei stampini per crème caramel e distribuitevi il caramello preparato. Incorporate il latte alle uova, amalgamate bene e versate il composto negli stampini. Sistemateli in una pirofila con acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per circa 45 min. L'acqua nella pirofila non deve mai bollire.Verificate la cottura del crème caramel con uno spaghetto, quando uscirà asciutto il dolce sarà pronto. Sfornate, fate raffreddare e passate in frigorifero. Prima di servire capovolgete i crème caramel sui piattini.