Il profumo di casa

Funghi ripieni


Dosi per 4 persone: 8 funghi porcini o altri a piacere100 g di prosciutto cotto1 tazza di besciamella40 g di formaggio grattugiato2 tuorli d’uovoolio d’olivaburrolattePulire i funghi da ogni traccia di terra e separare i gambi dalle teste. Tritare i gambi con il prosciutto. Rosolare il composto in una padella con una noce di burro per una decina di minuti in modo che i funghi si asciughino un po’. Ungere di olio le teste e farle stufare in un'altra padella a fiamma dolcissima, finché saranno cotte e avranno perso umidità.Unire 2 cucchiai di besciamella al trito di funghi e prosciutto e aggiungere anche i tuorli d’uovo.Stendere il composto sulle cappelle dei funghi e disporle in una pirofila imburrata, infiocchettare con riccioli di burro e ricoprire con besciamella resa fluida con un po’ di latte.Cospargere di formaggio grattugiato e gratinare in forno caldo per alcuni minuti.