Il profumo di casa

Tortino dal cuore morbido


Ingredienti per 4 persone:30 g di farina 3 uova 50 g di zucchero a velo 50 g di burro 130 g di cioccolato fondente sale Spezzettare grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e  fonderlo a bagnomaria con il burro.Toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere questi ultimi, uno alla volta, al cioccolato senza unire il seguente se il precedente non è ben amalgamato, poi incorporare  la farina facendo attenzione a non formare grumi. Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale e incorporali al composto. Suddividere il composto in stampini da soufflé imburrati  e infarinati (o quelli in alluminio usa e getta) e far cuocere in forno già caldo a 160° per 20 minuti. Levare dal forno, capovolgere gli stampini su un piatto, levarle e ricapovolgere le tortine per metterle in piedi. Cospargere di zucchero a velo o accompagnare con ciuffi di panna montata.