Il profumo di casa

Baci di dama


Ingredienti:100gr di farina100gr di burro60gr di zucchero60gr di mandorle60gr di nocciole tostate1 bustina di vanillina1 pizzico di salecioccolato fondenteTritare finemente le mandorle, le nocciole e unirle insieme allo zucchero, la farina, la vanillina, il pizzico di sale e mescolate.Aggiungere poi il burro ammorbidito a pezzetti ed impastare fino ad ottenere una pasta tipo frolla.Ricavate delle palline piccole come ciliegie, tutte uguali e appoggiatele sulla teglia ricoperta di carta forno.A questo punto mettete le teglie direttamente nel frigo per almeno 2 ore!!!In questo modo le palline non si afflosceranno. Passate le 2 ore mettete le teglie direttamente dal frigo al forno che avrete preriscaldato a 170 gradi e cuocete per 8/9 minuti. (devono rimanere chiare, non devono scurirsi!)Lasciateli raffreddare per 10 minuti circa, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi mettetene un pò su un biscottino e chiudete con un altro biscottino.