Il profumo di casa

Fantasmi di Halloween


Torta allo Yogurt(unità di misura il vasetto di Yogurt)3 vasetti farina2 vasetti zucchero1 vasetto di jogurt3/4 vasetto olio leggero1 bustina lievitovanillina o aroma a piacere150 g di zucchero a velo il succo di un limone un albumemarzapane 250 g di crema pasticcera densa gocce di cioccolato Preparare una semplice torta allo yogurt, farla raffreddare, poi ricavare tanti tronchetti con uno stampino tondo di 5 cm di diametro.Portare a bollore 2 dl di latte con un baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Montare 2 tuorli con 40 g di zucchero e 2 cucchiai di maizena. Incorporare il latte caldo e cuocere, mescolando, finché la crema sarà densa. Formare su ciascun tronchetto un ciuffo di crema tiepida e fai rassodare in frigo. Stendere un  panetto di marzapane in una sfoglia sottile e ricavare tanti cerchi quanti sono i tronchetti, di diametro di circa 10 cm. Rivestire i tronchetti e formare gli occhi e la bocca con piccole gocce di cioccolato.