Il profumo di casa

Spezzatino di pesce spada con olive


Ingredienti500 g di pesce spada a fette300 g di pomodorini ciliegia12 olive verdi12 di olive nere3-4 foglie di menta1 spicchio d'agliovino bianco seccoolio extravergine di oliva1 peperoncino fresco o seccosaleEliminare la pelle dalle fette di pesce spada e l'eventuale osso centrale e tagliare la polpa a cubetti di circa 2-3 cm. Lavare i pomodorini, tagliali a metà. Tritare l'aglio, tagliare il peperoncino fresco, nel senso della lunghezza, eliminare i semi e tritarlo o sbriciolare quello secco. Scaldare 4 cucchiai di olio con l'aglio in una padella antiaderente, aggiungere i dadi di pesce spada e rosolali a fuoco vivace per un minuto. Irrorare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lascialo evaporare. Sgocciolare il pesce dalla padella e tenerlo in caldo. Nella stessa padella mettere  il peperoncino, lascialo rosolare per un minuto e aggiungere i pomodorini  per 4-5 minuti a fuoco medio. Riunire il pesce spada nella padella con i pomodorini, regolare di sale e mescolare.Aggiungere le olive verdi e nere, ben sgocciolate dalla salamoia. Mescolare ancora e lasciare insaporire per qualche istante. Versare  1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva, spolverizzare con le foglie di menta spezzettate con le mani e servire.