Il profumo di casa

Torta ciocco-ricotta


IngredientiFrolla:300 g farina150 zucchero120 burro1 cucchiaio limoncello1 uovo intero + 1 tuorloRipieno:200 g cioccolato fondente o un bicchiere di nutella1/2 tazzina di caffè 1 o 2 cucchiai di Grand Marnier250 g ricotta150 g zucchero50 g gocce di cioccolatoFare la frolla e lasciarla riposare in frigo per  mezz'ora.In una ciotola miscelare con le fruste elettriche la ricotta con zucchero e caffè, aggiungere poi  il cioccolato sciolto a bagnomaria in precedenza(o la nutella) e aromatizzare col liquore. Lasciare le fruste ed unire le gocce di ciocccolato ed amalgamare bene.Stendere la frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno, livellare e decorare a piacere.Cuocere in forno già scaldato in precedenza a 180° per 30 min, se sopra dovesse dorarsi troppo, negli ultimi 10 min coprire con un foglio d'alluminio.