Il profumo di casa

Tortelloni di pesce: - salmone e rucola - al baccalà mantecato


  
Pasta nera:400 g di farina3 uova2 bustine o 2 vescichette di nero di seppia da sciogliere in poco vino bianco e filtraresale.Impastare e lasciare a riposare la pasta per una mezzora. Poi stenderla con la macchina, riempire col ripieno e chiudere formando i ravioli.Ripieno ravioli nerisalmone frescouna decina di foglie di rucolamascarpone (qualche cucchiaiata)noce di burrosaleSciogliere il burro e cuocere il salmone da entrambe le parti, salare e frullarlo nel mixer col mascarpone sino ad avere una consisitenza cremosa. Raccogliere in una ciotola e aggiungere la rucola tagliata a striscioline sottili.La ricetta dei ravioli bianchi al baccalà mantecato la trovate Q U ISugo per entrambi:4 gamberoni4 cucchiai d'olio1 spicchio d'aglio2 acciughe sott'oliovino bianco q.b.sale, pepeprezzemoloTagliare il carapace dei gamberoni ed estrarre il filamento nero sul dorso con uno stuzzicadenti.Soffriggere leggermente l'aglio nell'olio, aggiungere le acciughe e farle sciogliere.Adagiare i gamberoni e cuocerli per alcuni minuti bagnandoli con un po' di vino bianco.Durante la cottura schiacciare le teste per dare più sapore al sughetto. Spolverare di prezzemolo. Togliere i gamberoni e tenerli in caldo. Cuocere i ravioli bianchi e neri separatamente e passarli in padella col sughetto, servire con un gamberone per piatto.