Il profumo di casa

Tronchetto ai marron glacés


Per la pasta biscotto: 125 gr zucchero 4 uova 130 gr farina Per lo sciroppo: 20 cl acqua 75 g zucchero 3 cucchiai da tav. whisky Per la crema: 20 cl panna 200 g crema di marroni 4-5 marrons glacés Decorazione : 200 g cioccolato fondente200 g panna da montarequalche marrons glacés Preparazione:Per la pasta biscotto: In una terrina, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire la farina e poi gli albumi montati a neve. versare l'impasto su una placca rettangolare imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sformare il biscotto, porlo su un foglio di carta forno e farlo raffreddare. Per lo sciroppo: In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero. Riscaldare un pò quindi, fuori dal fuoco, unire il whisky. Per la crema: Montare la panna e mescolarla delicatamente alla crema di marroni. Per la copertura:Scaldare la panna e scioglierci il cioccolato sbriciolato. Far raffreddare in frigorifero per alcune ore e quando la ganache avrà raggiunto una consistenza cremosa spalmarla sul tronchetto, rigandola con i rebbi di una forchetta.Assemblaggio:Bagnare con lo sciroppo la pasta biscotto. Spalmare lo strato di crema, sbriciolarci qualche marron glacés e arrotolare. Decorare con la ganache di copertura.