Il profumo di casa

Torta di meringhe e marron glacés


Ricetta vista su Alice Tv proposta dal cuoco G. Nosari con qualche piccolissima modifica fatta da me.Ingredienti1 rotolo di sfoglia già pronta2 cucchiai di zucchero600gr crema pasticcera200gr crema di marroni20 marron glace15 meringhe medio grandi1l. di panna frescamezzo bicchiere di nutella Per prima cosa tagliate la sfoglia della misura della teglia che userete.Mettete la pasta sfoglia tonda su carta forno, bucatela parecchio con una forchetta e spennellate la superficie con dell’acqua e spolverizzatela con zucchero semolato. Cuocete in forno caldo finchè sarà dorata. (circa 10/15 min a 180°)Mettete il disco di pasta sfoglia su un piatto (sul piatto mettete una cucchiaiata di crema, poi appoggiate il disco, così lo fisserete), spalmate sulla sfoglia uno strato la crema pasticcera. Proseguite con uno strato di crema di marroni, poi fiocchi di panna montata(mettetela a cucchiaiate), pezzi di meringa pressando un po’ sopra la panna e marron glaces spezzettati. Proseguite con altra crema di marroni e sopra altri fiocchi di panna e pezzi di meringa e marron glacés. Ricoprite interamente la superficie della torta con altra panna livellandola un po’ con un cucchiaio. A questo punto mischiare la crema pasticcera con la nutella e con un sac a poche distribuite questo composto sulla torta formando una grata. Terminate con dei fiocchi di panna e marron glacés interi a coprire i lati  e guarnite con biscottini. 
La fetta