Il profumo di casa

Frittelle di mele


 
Ricetta presa da "Sale e pepe"Ingredienti500 g di farina 002 dl e mezzo circa di latte15 g di lievito di birra150 g di zucchero semolato 50 g di burro mezzo dl di maraschino 2 uova4 mele Golden 500 g di olio zucchero a velo o semolatoSbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Bagnatele con il maraschino, mescolatele, copritele e lasciatele macerare per una mezz'ora mescolandole ogni tanto. Intanto fate intiepidire il latte e sbriciolatevi il lievito e stemperatelo bene. Aggiungete al latte una parte della farina (quanta ne riuscite ad amalgamare), aggiungete le uova e lavorate bene fino a incorporarle. Unite la rimanente farina, lo zucchero semolato e il burro fuso; mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in luogo fresco per circa un'ora. Trascorso questo tempo aggiungete all'impasto anche le mele sgocciolate dal maraschino, coprite ancora e lasciate lievitare per un'altra ora. Mettere a scaldare molto bene l'olio e aggiungete l'impasto a cucchiaiate. Quando le frittelle saranno ben dorate da un lato, giratele e cuocetele dall'altra parte; scolatele su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele, mentre sono ancora calde, con zucchero a velo o semolato Servitele subito.