Il profumo di casa

Torta di mele fondente


 Ricetta trovata sul blog Eryn folle cuisineIngredienti5 mele grandi (o 6 piccole)70 gr. di farina50 gr. di zucchero2 uova10 cl di latte20 gr. di burro fuso una bustina di lievitovanillina1 pizzico di salecannella (a piacere)1 cucchiaio zucchero per le melearoma limonePreparare l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti. (viene una pastella piuttosto liquida)Sbucciare le mele e affettarle con la mandolina, zuccherarle con un cucchiao di zucchero e aggiungere la cannella e la fialetta di limone.Versare l'impasto sulle mele e mescolare bene.Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente rettangolare o una tortiera non molto grande e versare il composto livellando bene tutta la superficie. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. (coprire con un foglio d'alluminio se dopo mezzora dovesse colorarsi troppo la superficie)