Il profumo di casa

Cuore di Sacher all'arancia


Ingredienti 160 g di farina 00 45 g di cacao amaro scorza di 1 arancia4 uova50 g di burro 170 g di zucchero 1 bustina di lievito1 pizzico di sale1 vasetto di marmellata di aranceliquore all’arancia (per la bagna)Ganache di copertura250 g di cioccolato fondente 200 g di panna fresca  Montate le uova con lo zucchero a bagnomaria. Togliete dal fuoco e versate la farina ed il cacao a pioggia, il burro fuso e un pizzico di sale, la scorza dell’arancia grattugiata.Imburrate e infarinate uno stampo a cuore ed  infornate a 180° per 30 minuti.Toglietela dalla teglia e lasciatela raffreddare.Tagliate la torta in 3 strati, bagnate ogni strato col liquore e spalmate con la marmellata. Sovrapponete gli strati e ricoprite la superficie con la marmellata di arance leggermente riscaldata.Per la ganache portate a bollore la panna e versate il cioccolato spezzettato, ottenendo un composto liscio. Appoggiate la torta su una gratella e coprite con la glassa. Scrivere con il cioccolato fuso usando un conetto di carta.