Il profumo di casa

Gnocchi di semola allo speck


Per 4 persone:200 g di semola di grano duro 2 uova 20 g di burro 100 g parmigiano1 litro di latte  sale, pepe noce moscata 50 g speck Besciamella1/2 l latte25 g farina1 noce di burropizzico di sale100 g EmmenthalFar bollire il latte, aggiungere il burro, poi versare la semola piano piano, mescolando continuamente, cercando di non formare i grumi e cuocere lentamente per circa 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le uova, un paio di cucchiai di parmigiano,  lo speck tritato, il sale e il pepe.Lasciare intiepidire, poi prendere poco impasto tra le mani e arrotolalo fino ad ottenere degli gnocchi allungati.Formare tanti gnocchi fino ad esaurimento dell’impasto.Fare la besciamella e tenendo la pentola sul fuoco basso, sciogliervi metà emmenthal tagliato a cubetti.Cospargere il fondo di una teglia con un po' di besciamella, adagiare gli gnocchi e coprire con la besciamella, cospargere con il parmigiano e finire con pezzetti di Emmethal.Gratinare in forno sino a che la superficie si dori.