Il profumo di casa

Pasta con pesto di funghi


 
Questa ricetta è di Cammy di Mr Carota, io ho apportato qualche modifica.Ingredienti gr. 30 di porcini secchi7 noci1 spicchio piccolo di aglio ( piccolo non deve prevaricare il sapore degli altri ingredienti ) olio e.v.o. sale q.b. 5 o 6 cucchiai di acqua calda 1 cucchiaino di prezzemolo tritatoE' ottima per condire la pasta o le bruschette.  
Lavare velocemente i  funghi secchi con acqua calda, poi passarli  nel mixer e tritarli fino a ridurli in polvere. Tenerli da parte.Mettere nel mixer le noci e l'aglio e farli tritate per bene.Unire i due composti e mixare un pò insieme ed aggiungere il prezzemolo già tritato.Poi poco per volta aggiungere l'olio e l'acqua calda fino alla densità giusta. Questa salsa è meglio prepararla alcune ore prima di adoperarla perchè darà modo ai funghi di assorbire bene l'olio e di rinvenire un po’, io l'ho preparata la sera prima e l'ho trovata molto stuzzicante e ho condito delle reginette!