Il profumo di casa

Bignè fritti


Ricetta di Laura Ravaioli di Gambero RossoVERSIONE FRITTA 330 gr di acqua100 gr di burro1 gr di sale265 gr di farina6/7 uova (dipende dalla grandezza)Portare ad ebollizione l’acqua, poi aggiungete il burro e un pizzico di sale.Quando il composto bolle togliete il tegame dal fuoco e versatevi in un sol colpo la farina, mescolate e rimettete sul fuoco continuate a mescolare fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti.Lasciar raffreddare il composto e poi trasferire il tutto nella ciotola dell'impastatrice e cominciamo a lavorare l'impasto aggiungendo un uovo alla volta, non mettendo il successivo finchè quello prima non è stato ben amalgamato. Alla fine la pasta dovrà risultare soffice ma consisitente.Mettiamo il composto in una sacca da pasticcera e caliamo l'impasto nella padella con olio bollente aiutandoci con un coltello. Una volta pronti riempirli con della crema pasticcera e servirli cosparsi di zucchero.