Il profumo di casa

Strudel di mele


Questa è la ricetta del famoso pasticcere  Salvatore De Riso, provatela, non ve ne pentirete !                                   Ingredienti per la pasta: 500g di farina 50g di burro morbido 50g di zucchero 1 pizzico di lievito 4 uova 1-2 cucchiai d'acqua fredda (all'occorrenza) Ingredienti per il ripieno: 500g di mele (in realtà ne ho messe 1 kg per mezza dose di pasta) il succo di un limone 2-3 cucchiai di zucchero uvetta qb pinoli qb cannella a piacere burro fuso per spennellare la pasta Preparare la pasta frullando nel mixer tutti gli ingredienti, coprire l'impasto e lasciare in frigo per un'oretta. Tagliare le mele a cubetti e metterle in una padella, irrorarle con il succo di limone e mettere sul fuoco avendo cura di mescolarle di tanto in tanto, lasciare che perdano tutta la loro acqua (10 minuti circa). Quando sono fredde aggiungervi lo zucchero, la cannella, l'uvetta e i pinoli. Stendere la pasta (più sottile la fate, meglio è), spennellarla con burro fuso e adagiarvi al centro il ripieno; chiudere lo strudel, spennellarlo con il burro fuso e cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.