Il profumo di casa

Cestino di fragole


Torta che ho preparato per il compleanno di 
 
IngredientiPan di spagna6 uova150 g farina 00150 g zuccheroMontare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero sino ad avere un composto bello spumoso (circa 20 min).Abbandonare le fruste e incorporare lentamente la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.Crema pasticcera6 uova 750 ml latte200 g zucchero1 stecca di vaniglia70 g maizena800 ml panna fresca da montarezucchero a velo4 cestini di fragole2 conf. di pasta sfoglia Tagliare a metà il pan di spagna, inumidirlo con la bagna e farcire con metà crema chantilly (crema pasticcera + panna montata) più fragole a piccoli pezzi.Bagnare anche la calotta del pan di spagna e coprire la torta.Stendere l'altra metà di crema chantilly con le fragole sulla calotta e lasciare la torta  in frigo  per un paio d'ore o anche tutta  la notte.Il mattino dopo, dalla pasta sfoglia ricavare dei rettangoli poco più alti della torta che faranno da perimetro alla torta. Bucherellare la pasta sfoglia con una forchetta, spennellarla con acqua e cospargerla di zucchero a velo. Cuocere in forno per circa 10 min.Lavate le fragole più grandi, tagliatele a metà. Togliete la torta dal frigo e  adagiate le fragole sulla torta, allineandole.Montate la panna fredda di frigo, infilatela nel sac-a-poche e fissate la sfoglia alle pareti della torta con qualche ciuffo di panna.Una volta assemblata la cassettina, fare dei ciuffetti con il beccuccio a stella tra una fragola e l'altra per guarnire e  tenere in frigorifero almeno per un paio d'ore.Io ho decorato il tutto con un nastro rosso per torte.