Il profumo di casa

E' tempo di gelato


Con la stagione calda i gelati diventano gettonatissimi. E per averne sempre a portata di mano, ecco come prepararli in casa con ingredienti genuini ed economici  
 Gelato alla crema4 tuorli150 gr di zucchero150 gr di panna250 gr di latteBattere a lungo i tuorli con lo zucchero finchè appariranno chiari e spumosi, diluite il composto con il latte e con la panna, mescolare per amalgamare.Versate il composto nel cestello della gelatiera e preparate il gelato seguendo le istruzioni previste per ciascuna macchina.Gelato di cioccolato75 gr di cioccolato fondente1 uovo150 gr di zucchero200 gr di panna200 gr di latte1 cucchiaino di estratto di vanigliaFate fondere a bagnomaria il cioccolato con un po' di latte, profumare con la vaniglia e lasciar raffreddare. Sbattere l'uovo con lo zucchero, diluire con il latte, la panna e il cioccolato fuso e versare nel cestello della vostra macchina e seguire le istruzioni per avere il gelato pronto.Fiordilatte150 gr di panna350 gr di latte150gr di zucchero1 cucchiaino di estratto di vanigliaMescolare tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto lo zucchero a freddo con un po' di latte. Versare nel cestello e seguire le istruzioni della macchina.Gelato al caffè2 tazzine di caffè ristretto1 uovo175 gr di zucchero150 gr di panna175 gr di latte1 cucchiaino di estratto di vanigliaPreparare il caffè ben ristretto e lasciarlo raffreddare. Battere l'uovo con lo zucchero e diluire con il caffè freddo, poi col latte e con la panna. Profumate con la vaniglia e versare nel cestello della macchina e seguire le istruzioni.