Il profumo di casa

Crostata riconutella


 IngredientiFrolla:300 g farina150 zucchero120 burro1 cucchiaio limoncello1 uovo intero + 1 tuorloRipieno:un bicchiere di nutella1/2 tazzina di caffè 1 o 2 cucchiai di Grand Marnier500 g ricotta1 tuorlo150 g zuccheroCopertura:200g cioccolato fondentemezzo bicchiere d'acqua  circaCioccolato bianco per  decoriBiscotti a bastoncino per il contorno Fare la frolla e lasciarla riposare in frigo per  mezz'ora.In una ciotola miscelare con le fruste elettriche la ricotta con zucchero e caffè, aggiungere poi il tuorlo, la nutella e aromatizzare col liquore. Stendere la frolla sul fondo di una teglia apribile, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno.Cuocere in forno già scaldato in precedenza a 180° per 30 min, se sopra dovesse dorarsi troppo, coprire con un foglio d'alluminio. Lasciare raffreddare.
Preparare la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Aggiungere fuori dal fuoco l'acqua poco per volta, mescolando velocemente sino ad avere un cioccolato lucido col quale coprirete la torta.Sciogliere anche il cioccolato bianco, riempire un conetto di carta forno e fare della righe parallele e decorare usando uno stuzzicadenti.Contornare coi biscottini aiutandosi col cioccolato fuso e mettere in frigorifero.